Тверской геронтологический центр

Статьи

Профилактика инсульта в пожилом возрасте

 

Профилактика инсульта в пожилом возрастеОсобенности профилактики инсульта
Вероятность развития инсульта в пожилом возрасте увеличивается по причине повреждения сосудов тромбами, атеросклеротическими бляшками, развития склонности к спазмам и хрупкости стенок сосудов. Известно, что инсульт спонтанно не возникает, ему всегда предшествует развитие какого-либо заболевания, связанного с разрушением сосудов. Профилактика инсульта, прежде всего, заключается в заботе о здоровье сосудов и своевременном избавлении от предпосылок его возникновения.

В пожилом возрасте следует проходить ежегодные медицинские осмотры, сдавать общий анализ крови, способствующие выявлению симптомов заболевания, которые могут привести к инсульту, а также их своевременноt лечениt. Следует знать, что такие заболевания, как гипертония, без проведения адекватного лечения почти всегда приводят к развитию инсульта. Очень высокая вероятность развития инсульта у пациентов с сахарным диабетом, так как это заболевание негативно воздействует на сосуды, в том числе и головного мозга. Лечение сахарного диабета также является профилактикой инсульта в пожилом возрасте.

Восстановление сосудов – профилактика инсульта

Эффективным способом профилактики инсульта является восстановление кровеносных сосудов с помощь проведения терапии стволовыми клетками.

Трансплантация стволовых клеток устраняет из сосудов атеросклеротические тромбы и бляшки, присутствующие практически у каждого человека старше сорока лет. Это естественным путем улучшает проходимость и просвет сосудов, к тому же стенки и русла сосудов становятся эластичными, за счет чего восстанавливается нормальный объем кровотока.

Здоровый образ жизни

Конечно же, здоровый образ жизни также является профилактикой инсульта у людей пожилого возраста. Правильное питание, богатое овощами, фруктами, содержащими антиоксиданты, употребление продуктов с высоким содержанием жирных кислот омега 3, которые способствуют восстановлению эластичности сосудов и разрушению тромбов и холестериновых бляшек, а также регулярные физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, отказ от курения и алкоголя способствуют лучшей профилактике инсульта.
Все профилактические меры, которые необходимо предпринимать не только в пожилом возрасте, помогут избежать развития инсульта и повысить качество жизни.

 

© 2017 Тверской геронтологический центр. All Rights Reserved. Создание и продвижение сайтов Бэстсайт - студио